Yuk, Bikin Seblak Basah yang Kenyal Pedas di Rumah!

Posted by Catatan inovLy Sekedar Berbagi on Saturday, 30 May 2015

Jakarta- Kerupuk basah yang dimasak dengan aneka bumbu ini dapat menjadi sajian nikmat. Teksturnya yang kenyal dan rasanya yang pedas bisa diracik dengan mudah. Daripada membeli, lebih baik bikin sendiri.Seblak merupakan kerupuk yang sengaja dibantatkan.

Makanan ini merupakan sajian nikmat asal Bandung dengan rasa yang pedas gurih. Anda cukup menyiapkan sayuran, kerupuk hingga bakso untuk meracik seblak enak di rumah. Yuk bikin!

Seblak: 200 gr kerupuk aci mentah, 2 btr telur ayam, 3 bh bakso sapi iris, 50 gr sawi hijau, 100 ml air, 1 sdt garam, 1 sdt gula, 1 sdt kaldu ayam bubuk, 1 batang daun bawang iris halus, 3 sdm minyak untuk menumis.Bumbu halus: 4 siung bawang putih, 1 bh tomat merah, 3 bh cabai keriting, 4 bh cabai rawit.

Rebus kerupuk sebentar hingga lunak. Kemudian angkat dan masukkan kedalam air dingin dan tiriskan.

Panaskan minyak kemudian tumis bumbu halus hingga harum. Setelah itu masukkan telur dan irisanbakso, masak hingga bakso dan telur matang.

Masukkan kerupuk, tuangi air kemudian masukkan garam, gula, kaldu ayam bubuk serta sawi hijau. Tumis sampai meresap dan tambahkan daun bawang, aduk rata. Angkat dan sajikan.(msa/odi)

Blog, Updated at: 21:40

0 comments:

Post a Comment

Sisihkan waktu anda untuk berkomentar..terimakasih.