Skip to main content

Posts

Showing posts from June 1, 2015

Opor Ayam Bumbu Kuning

Kategori Masakan :Masakan Indonesia Perkiraan Waktu Pembuatan :80 Menit Bahan-Bahan :1ekor ayam, potong potong 2lembar daun jeruk 2lembar daun salam 2ruas jari lengkuas,memarkan 2batang sereh,memarkan 700ml air 50gram Nestlé DANCOW Full Cream, larutkan dengan 100 ml air Merica,gula pasir dan garam secukupnya Bumbu dihaluskan: 5siung bawang putih 8buah bawang merah Minyak untuk menumis 1sendok makan ketumbar 1ruas jari jahe 3buah kemiri 2ruas jari kunyit Cara Mengolah : 1. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas dan sereh hingga harum, masukkan ayam, aduk rata 2. Tuang air, masak hingga ayam setengah matang 3. Tuang larutan DANCOW Full Cream, aduk rata dan masak hingga bumbu mengental dan menyerap,angkat dan sajikan Informasi Nutrisi: Kalori : 504.8 kal/100 gr Protein : 9.8 gr/100 gr Lemak : 36.7 gr/100 gr Karbohidrat : 49.7g/100 gr